119545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2007.03.12
XML
カテゴリ:パン



久しぶりのパン教室と言ってもフリークラスなので

勝手にレシピを見て置いてある材料で作ってくるのですが.....

1月から新メニューが加わり、気になっていたのがこれ音符

ココナッツ・マンゴー手書きハート

本当ならこの上に紛糖を掛けるのですが

掛けずに写真を撮っちゃいましたウィンク

ココナッツ・マンゴー

中にはドライマンゴーとココナッツパウダーを練りこみ

パン生地の上にココナッツクリームをかけて焼成食パンぺろり

教室の講師にも人気のパンだけあってなかなかのヒットでした大笑い


そしてもう一品食パン

アプリコット・フィグを作りましたよ手書きハート

アプリコット・フィグ

アプリコット・フィグ

いちじくとあんずを練りこんで

コルプ型で二次発酵、焼成。

ふわふわの配合で食べてびっくりの美味しさでした。

クリームチーズとワインで食べたい一品です。

フルーツが練りこみの時に均一じゃなくて

残念な写真になってしまいました怒ってる






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.12 22:21:12
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X