119530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2007.03.22
XML
カテゴリ:自家製酵母作り
さくらさくらの開花宣言も出ましたね~!!

私も風邪もスッカリ良くなり、自家製酵母作りを始めましたよ~ウィンク

ミント酵母は昨年も酵母が起きるまで時間がかかりましたが

今年も挑戦中です。

そして、ミントよりも遅く林檎酵母を起こし始めました。

が、林檎酵母は5日で完成。

本日より液種起こしに入りました手書きハート

さらに紅茶酵母を起こしてみることにしました。

紅茶酵母は香りも良いそうなので本当、楽しみですきらきら

今年は、自家製酵母でどんなパンが出来るのか...

去年とは私の生活環境も多少違うので

美味しい自家製酵母パンが出来るといいなァ~ほえーと思っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.22 09:50:27
コメント(1) | コメントを書く
[自家製酵母作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X