|
カテゴリ:自家製酵母作り
私も風邪もスッカリ良くなり、自家製酵母作りを始めましたよ~ ミント酵母は昨年も酵母が起きるまで時間がかかりましたが 今年も挑戦中です。 そして、ミントよりも遅く林檎酵母を起こし始めました。 が、林檎酵母は5日で完成。 本日より液種起こしに入りました さらに紅茶酵母を起こしてみることにしました。 紅茶酵母は香りも良いそうなので本当、楽しみです 今年は、自家製酵母でどんなパンが出来るのか... 去年とは私の生活環境も多少違うので 美味しい自家製酵母パンが出来るといいなァ~と思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母作り] カテゴリの最新記事
|