119537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2007.11.27
XML
カテゴリ:パン
P1000038.JPG
ABCのフリークラスのパン教室に行ってきました。
「トロアデリス」とネットで検索しても......?
「トロア」はフランス語で3、
「デリス」とはフランス語で大きな喜び、きわめて美味の意味だそうです。
生地は卵とバター、仕込み水に牛乳が入ったややリッチな生地です。
黒砂糖、干しプルーン、くるみが入り、
焼成前に卵をぬって、黒砂糖を振り掛け、4箇所に切り込みを入れています。
黒砂糖のこくとプルーン、くるみが「デリス」なんだねウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.30 01:20:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X