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アイビーのhand made diary

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アイビー9654

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2008.04.17
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カテゴリ:料理

 

お米料理の会最後のお授業は

鯛めしと太巻き寿司・細巻き寿司

4月 お米料理の会

鯛めしは今回は切り身を用いて

グリルで焼いてから土鍋で炊き上げました。

自宅で手軽に鯛めしがこれなら炊けますよね。

 

そして太巻きずしの具材は

かんぴょう、干ししいたけ、卵、ほうれん草、桜でんぷん。

細巻きずしは、しそたくあん、梅きゅうり。

シンプルな具材でした。

一年を通していろいろなお米料理を習ってきました。

家族二人ではなかなか作ることのないお寿司。

巻き寿司のねたによって合わせ酢のお砂糖や塩の分量を

調整したり勉強になりましたウィンク

 






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Last updated  2008.05.09 10:30:10
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