119516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2008.05.20
XML
カテゴリ:料理

今月からベターホームの野菜料理の会パート2が始まりました手書きハート

前回のお米料理の会で一緒のグループだった方も一緒に申し込みして

グループも一緒ですウィンク 

野菜料理の会 パート2 その1

パート1の時も1年間で扱う野菜は100種類以上と言われましたが

こん回も100種類以上.....

新しい食べたことのないお野菜の下ごしらえや料理の仕方など

いいお勉強になりそうですウィンク

春野菜の青豆ジュレソース

春野菜の青豆ジュレソース

春野菜の代表、春キャベツ、グリーンアスパラガス、新たまねぎをゆでて

グリンピースのジュレソースでいただきます。

おしゃれな一品ですよね手書きハート

ポテトとそら豆のミートグラタン

今が旬のそら豆を使用した

ポテトとそら豆のミートグラタン。

えのきととりひき肉のミートソース、マッシュポテトを重ねてオーブンで焼きました。

えのきの触感がとっても美味しかったです手書きハート

全粒粉のサラダガレット

全粒粉のサラダガレット。

そば粉を使用するのが本来のガレットですが

アレルギーの人でも食べられるようにと全粒粉を使用。

新宿のガレット専門店でも食べてみたくなりましたぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 14:18:07
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X