|
テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:料理
今月からベターホームの野菜料理の会パート2が始まりました 前回のお米料理の会で一緒のグループだった方も一緒に申し込みして グループも一緒です パート1の時も1年間で扱う野菜は100種類以上と言われましたが こん回も100種類以上..... 新しい食べたことのないお野菜の下ごしらえや料理の仕方など いいお勉強になりそうです 春野菜の青豆ジュレソース 春野菜の代表、春キャベツ、グリーンアスパラガス、新たまねぎをゆでて グリンピースのジュレソースでいただきます。 おしゃれな一品ですよね 今が旬のそら豆を使用した ポテトとそら豆のミートグラタン。 えのきととりひき肉のミートソース、マッシュポテトを重ねてオーブンで焼きました。 えのきの触感がとっても美味しかったです 全粒粉のサラダガレット。 そば粉を使用するのが本来のガレットですが アレルギーの人でも食べられるようにと全粒粉を使用。 新宿のガレット専門店でも食べてみたくなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|