|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:美味しいお店
自家製酵母でパンを焼く教室に行き始めて3回目の授業です。 クリスマスにちなんでツリーパンを作りました。
フィリングは先生が焼いた酵母パンを砕いて くるみ、レーズン、ココナッツストロングなどお好みのものを入れて、 洋酒を何種類かブレンドして作りました。
味見していたら気分が良くなってしまったり..... 三角に広げたパン生地にフィリングを入れて閉じます。 二次発酵60分 ドレンチェリーを飾って焼成。
後日このパンを食べたときの断面。 甘さ控えめ、いろんな洋酒を混ぜて作ったフィリングは 再現不可能?の美味しさでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|