テーマ:暮らしを楽しむ(388474)
カテゴリ:日々の暮らし
フレッシュのあんずを初めて買いました。 特に使うあてはなかったのですが、 あんずが大好きなので。 とりあえずはジャムになりました。 甘さと酸っぱさがほどよいバランスなので お肉料理のソースにもなりそうです。 鎌倉のスワニ-という生地屋さんによく行きます。 これまたあてもなく、 気に入った生地やリボンやボタンを買い 気がむくと、バッグなど作ってみます。 裏地をつけたので、わりときちんと仕上がりました。 ついでに主人の Felisi のバッグの皮のタグを拝借したら いい感じだったので、嬉しくてパチリ。 今日、日本料理のお教室の帰りに 会社の同期の男の子にばったり会いました。 出張でこっちに戻っているらしく、しばし歩きながら雑談。 別れ際に「これひとつあげるよ」と お土産の角煮まんじゅうをくれました。 きっと誰かの残業食になるはずだった角煮まん。 横取りしちゃったみたいで申し訳ない・・・と恐縮しつつも 顔はすでに喜びスマイル。 Kくん、ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮らし] カテゴリの最新記事
|
|