068891 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お陽さまの周りをスキップ♪ byななお♪

お陽さまの周りをスキップ♪ byななお♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ななお♪

ななお♪

お気に入りブログ

ロケ New! エンスト新さん

歳末ラッキーパック… New! 億万さん

ぴよこ15の部屋 ぴよこ15さん
・・・日々の暮らし… あー0314さん
ゴ-GOショッピング エンスト改さん
れびうぶろぐ @楽天… やすたろ〜さん
小春のお部屋♪ 小春(=^・^=)さん
楽天アフィリエイト… 楽天アフィリエイト事務局スタッフさん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん

コメント新着

エンスト新@ Re:久しぶりの更新&ランチ♪ こんにちは 力(りき)入ってますね。
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
エンスト新@ Re:あ~した天気にな~あれ♪ こんばんは 部屋干しでなくピーカンで外…
ななお♪@ Re[1]:ブログ開設2000日!!!(01/07) てんてこmyさん、あけましておめでとう…
てんてこmy@ Re:ブログ開設2000日!!!(01/07) あけましておめでとうございます。 ブロ…

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年10月15日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨晩牛すじと蒟蒻の煮込みを作っていて、今晩一段と美味しくなっていました♪

地元に、牛串を何時間も煮込んで、美味しいって評判の食堂があります。
残念ながら、私は行ったことないんです。
先日、知人がそこの味を再現?したものを、ご馳走になりました。
作り方を教えてもらって、少しアレンジしたのが牛すじと蒟蒻の煮込みです。
(関西では、似た料理があったような。たこ焼きに入れたり、お好み焼きに入れたり。)

作り方は、簡単。
牛すじと蒟蒻二種(普通のと唐辛子入りをそれぞれ形を変えて)、あとは水、日本酒、てんさい糖、醤油を適当に。
すじが柔らかくなるまで、煮込むだけ。
食べる時に、七味をちょっとかけるともう最高!!!

久しぶりに、料理の日記でした。
これって、最近まともに料理を作っていなかったってこと???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月15日 22時53分21秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X