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先週末に先輩蕎麦屋さんと我々さわらびチームで勉強会を開いた
良くお客様に新しい蕎麦屋の情報を教えて頂くが、勉強会は敢えて蕎麦屋ではない店を選ぶことが多い。 その方が新しい発想が生まれやすいし、サービスする方から学ぶことも多いのだ。 ただイタリアンとかは横文字が多いのが難点 結局写真の[海老のリゾット]くらいしか正確に覚えていない その店は木場にあるのだが、やはり有名人気店なのか満席だった マンションの2階にあるのだが、ゆったりとした空間で座席も間隔を広く贅沢な作り。 我が店を思うと、思わずため息 イタリアンの場合、女将さんと呼ぶのかわからないが、ニコニコテキパキ素敵な女性がホールを取り仕切っていた。 年は私より若干上かもしれないが、スバラシイに尽きる 満席になったら私は顔を真っ赤にして頭から湯気でも立つ勢いのはず 厨房の戦争をお客様に悟られず、さわやかに対応する技は是非ともお手本にしたい まだまだ勉強になったことは沢山あったが、やはり女将さんの手腕に拍手! せっかく近くにお手本がいるのだから、他のスタッフの方も頑張って! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2006 03:31:11 PM
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