|
テーマ:オトコの手料理(3167)
カテゴリ:食を愉しむ
本日のテーマは、
ずばり投稿者のタイトルそのもの『オトコの手料理』 を選択したものの、我が家の夫『オトコ』の手料理とは、 はたと考え、キーボードを打つ手が止まってしまった。 以前、わたくしが単身赴任をしていた時期、 帰りの遅い夫と子供の食事は、 コンビニやスーパーから買ってきたお総菜で、 セブンイレブンパーティ ローソンパーティ ○○スーパーパーティと称して過ごしていたようです。 そして寒い季節の週末は決まって、 普段の野菜不足を補うかのように、 たっぷりの鍋料理を作っていたとか。。 夏場は、カレーやそうめん、野菜サラダで過ごし、 何とか生きていたようですが、、。 ところで、 我が夫のお得意のお料理は、 一体なんぞや。。 ありました。ありました。 わたくしよりも美味しく旨いお料理が、 ドンドン焼き(お好み焼き)です。 献立がドンドン焼きの時は、 いつも夫が焼いてくれていました。 火加減手加減がいいんですね。 なかなかのものです。 あと、もうひとつ、 これはお料理と言えるのかどうか分かりませんが、 卵かけご飯を作るのが上手い。 かき混ぜ方がいいんですね。 わたくしが混ぜるのとどこか違うので、 卵かけご飯の時は、いつも混ぜてもらいます。 よく考えると、何かあるものですわ。。 わたくしのブログなど目にすることは、 ないと思うが、 これを読んだら、夫はなんというだろうか。 きっと、 『俺を馬鹿にすんねん』 『俺だって、やればできるのだ』 『忙しいから上手くならないのだ』などと宣うのだろうねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食を愉しむ] カテゴリの最新記事
|