2018/08/23(木)11:09
マンゴーアイスクリーム♪
ちょっと前まで気温も少し下がって過ごしやすい日が続いていましたがまた真夏の暑さが戻って来ましたね。
暑くてパンを焼く気もなくおやつ用に冷たいデザートが食べたくて作ったマンゴーアイスクリーム。
冷凍のマンゴーで簡単アイスクリームです♪
マンゴーにハチミツと生クリームを入れてフードプロセッサーで混ぜて固めるだけ。
マンゴーの甘さもしっかりあって美味しかったです♪
昨日から娘も泊まりに来ていたので一緒におやつにいただきました。
★★★マンゴーアイスクリーム♪★★★
★★材料★★ 4人分
・冷凍マンゴー ・・・・ 200g(飾り用に少し残しておく)
・生クリーム ・・・・ 大さじ3
・ハチミツ ・・・・ 大さじ2
★★作り方★★
1、冷凍マンゴーは冷凍庫から出して5分くらい室温においておきます。
2、フードプロセッサーに1を入れ生クリームとハチミツも加えてなめらかになるまで
攪拌してからステンレス容器などに入れて冷凍庫で固めます。
下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪