カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母で離乳食用に焼いた食パンと自分用にクッペを焼きました。 娘から離乳食にパンも食べさせたいとの事だったので酵母でまず焼いてみようと。 もうすぐ8か月になる孫に初めて食べてもらえるパン、と言っても まだパンをそのまま食べるのは無理なのでパン粥用です。 かぼちゃのマッシュも入れた初めてのパン粥でしたが孫もパクパク食べていました♪ 油脂なしで少しのお砂糖とお塩、そして牛乳の代わりに今飲んでる粉ミルクを少し入れて。 200gの粉と酵母の元種で生地を作ったらパウンド型には多過ぎたので 自分用にと思い1個はクッペに。 油脂なしだったので少しお水は多めにして焼いたら思っていたよりふんわり焼けたよう♪ 自分用のクッペは冷凍してあったコロッケを揚げてキャベツと一緒にコロッケサンドでいただきました。 ボリュームのあるコロッケサンド、たっぷりのソースに浸した熱々コロッケが 久しぶりだったせいか美味しかったです( ^∀^ ) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月27日 12時15分03秒
|