|
カテゴリ:料理
カルピスといえば、夏の定番ですが、カルピスも飲むだけじゃなくて色々楽しみ方があるのです。
これを知ったのはおなじみbuzzlifeの「ひんやりカルピスを楽しもう」で カルピスが当たったからです。 まず、カルピスにジップロックがついていました。 簡単にシャーベットができるみたいです。 やってみました。 カルピスと水(または牛乳)を入れて、空気を抜いて平らにして、バットみたいなものに 入れて、そのまま冷凍庫で3~4時間。 ほどよく凍ったところを、手でクシュクシュして、器に盛るだけ。 好きなフルーツを混ぜてもいいし、わたしはラムレーズンをトッピングしました。 最初は、去年買ってほとんど使っていないアイスクリームメーカーを使おうと思ったのですが、こんなに簡単にシャーベットができるなら、アイスクリームメーカーの出番はありません! 友達は、熱湯にゼラチンを振り混ぜて、カルピスと牛乳を入れて、泡だて器でクシュクシュやって、ムースを作り、缶詰の桃を入れたそうです。 とっても美味しくできたそうです。 今年の夏は、カルピスデザートにはまってみようと思います。 昨日、のみちさんのところで同じような(性別とスリムさ加減は違うが)画像を拝見したので、今度は、オカマバージョンで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|