|
カテゴリ:料理
カルピスといえば、夏の定番ですが、カルピスも飲むだけじゃなくて色々楽しみ方があるのです。
これを知ったのはおなじみbuzzlifeの「ひんやりカルピスを楽しもう」で カルピスが当たったからです。 まず、カルピスにジップロックがついていました。 簡単にシャーベットができるみたいです。 やってみました。 カルピスと水(または牛乳)を入れて、空気を抜いて平らにして、バットみたいなものに 入れて、そのまま冷凍庫で3~4時間。 ほどよく凍ったところを、手でクシュクシュして、器に盛るだけ。 好きなフルーツを混ぜてもいいし、わたしはラムレーズンをトッピングしました。 最初は、去年買ってほとんど使っていないアイスクリームメーカーを使おうと思ったのですが、こんなに簡単にシャーベットができるなら、アイスクリームメーカーの出番はありません! 友達は、熱湯にゼラチンを振り混ぜて、カルピスと牛乳を入れて、泡だて器でクシュクシュやって、ムースを作り、缶詰の桃を入れたそうです。 とっても美味しくできたそうです。 今年の夏は、カルピスデザートにはまってみようと思います。 昨日、のみちさんのところで同じような(性別とスリムさ加減は違うが)画像を拝見したので、今度は、オカマバージョンで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
カルピスシャーベット、おいしそ~!
いつもカルピス勝手もあまらせちゃうんですよね~。 凍らせればよいのか。。。 ぱせりちゃん、同じポーズ? た、確かに同じ。。。だけど、どちらかといえば、ウチのお嬢様に体型がそっくりなので、親近感。(^_^;) おなかの肉がもっちりしてて美味しそう。。。いえ、気持ちよさそうです。 (2011年07月30日 02時27分12秒)
ms.のみちさん
うんうん、パセリはお嬢様に似ています~。背中の模様も、体型も。お腹の肉、気持ちいいですよね。 あんまりしつこく触ると怒りますが。 (2011年07月31日 00時52分14秒) |