|
テーマ:ひとり暮らしの自炊記録(202)
カテゴリ:自炊
私は下戸ですが、 酒の肴は大好きなのです。 塩っ辛いもの 辛いもの 味が濃いもの とにかく大好き! なので、酒飲みの人の肴にもなるはず? ということで私考案の 丸ごとにんにくペペロンチーノ風 をご紹介します! ニンニクがとにかく大好きな私は ニンニクを美味しく食べれないかと思い 「そうだ!ペペロンチーノっぽい味付けにしよう!」 とまんまペペロンチーノの味を そのままにんにくだけに付けました。 (考案とは) \ジャジャン/ 濃ゆい味付けとピリッとくる辛さが 最高に旨いです。 これをキンッキンに冷えてやがる 烏龍茶で流し込むのが至高のひととき。 ◾️材料 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 3株(好きなだけ) 輪切り唐辛子 好きなだけ 醤油 小さじ2 ほんだし 小さじ1 塩 少々 ◾️作り方 ①皮を剥いたにんにく3個を皿に乗せ ラップをし600w1分半温める。 様子を見ながら追加20秒ずつ温める。 (これをすると中まで火が通り時短になる) ②オリーブオイルで輪切り唐辛子を炒める。 ③にんにくをいれて焼き目がつくまで炒める。 ④醤油、ほんだしを入れて軽く炒めたら、塩で味を整える。 完成♪ 簡単です。 なのに恐ろしいくらい酒が進むと思いますよ。 ぜひ作ってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.07 21:03:25
コメント(0) | コメントを書く
[自炊] カテゴリの最新記事
|