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カテゴリ:食べもの
今うちの家では茶がゆがマイブームになってます。
前に名古屋に旅行で遊びに行ったとき、ホテルの朝飯が茶がゆで、すごくおいしくて、それから時々作ってます。 鍋にお米を入れて、ほうじ茶で柔らかくなるまで炊いたらできあがり。じっくり時間をかけて炊くとネバネバしたおかゆみたいになり、強火でさっと炊くと米の形が残ったさらさらのお茶漬けみたいな感じになります。 焼き海苔をはさみで切って、つぶつぶのおかきがあるともっとグッド。 あとは梅干しとかたくあんとか、ちょっと味の濃いものがあればそれでOK。 胃腸に優しい食べ物なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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