2007/02/11(日)20:11
うどんの大介に行ったよ
大介うどんに行ってみました。
入ってみるとセルフうどんでした。
麺も自分でゆでます。特筆は、何杯でも食べていいと言うこと。
半玉くらいのうどんとそばがざるに入っていて、それをゆで網に自分で好きなだけ入れていいのです。ゆでるのは約30秒。
僕の前のおじさんは、そばとうどんを一緒に入れて茹でていました。これでもOK。
それをどんぶりに上げて、天ぷらとか揚げとかをトッピングして最後にだしを入れてくれて勘定をします。
麺は太めで、讃岐うどんに比べるとコシが少ないけど、愛媛のうどんのなかではコシがある方ではないでしょうか。だしはちょっと塩辛め。でもちゃんと鰹の風味が出ています。
かけうどんが320円。たくさん食べる人にはいいんじゃないでしょうか。