|
テーマ:今夜のばんごはん(50022)
カテゴリ:晩ご飯
イワシをかば焼きに 手開きにして、塩コショウ、小麦粉ふって焼き 酒、ミリン、醤油をからめて(リクエストいただきました)
西友のしょうが焼き用豚肉を、細切りにして ピーマン、ジャガイモと炒めて ショウガ、ニンニク、塩コショウ、中華味、酒、ショウユ、片栗粉で あっさりチンジャオ風 わかめスープ イワシ:鱗落としながら流水で洗って 頭落として腹ヒレ落としながらお腹出して 尾ヒレ落として、尾から手開きして 背びれをとります
比較的のんびりとした休日でした 午後は、突然の雷とバケツをひっくり返したような雨で 気温もぐっと下がりました
さ、たっぷり飲んだし また、明日からがんばろ(ー_ー)!!?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|