198637 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒呑老爺の日曜シェフ日記

酒呑老爺の日曜シェフ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2010年06月27日
XML
カテゴリ:晩ご飯

 イワシをかば焼きに

手開きにして、塩コショウ、小麦粉ふって焼き

酒、ミリン、醤油をからめて(リクエストいただきました)

 

西友のしょうが焼き用豚肉を、細切りにして

ピーマン、ジャガイモと炒めて

ショウガ、ニンニク、塩コショウ、中華味、酒、ショウユ、片栗粉で

あっさりチンジャオ風

わかめスープ

いや~、飲める飲める

イワシ:鱗落としながら流水で洗って

頭落として腹ヒレ落としながらお腹出して

尾ヒレ落として、尾から手開きして

背びれをとります

 

比較的のんびりとした休日でした

午後は、突然の雷とバケツをひっくり返したような雨で

気温もぐっと下がりました

 

さ、たっぷり飲んだし

また、明日からがんばろ(ー_ー)!!??






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月27日 19時16分53秒
コメント(6) | コメントを書く
[晩ご飯] カテゴリの最新記事


フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.