酒蒸し
昨日、永年使ってたプレス機を最新鋭の物に替え入れ替えに時間はかかるし、初めての機械にかって分からず仕事終えたのが午後の9時今朝も早くから、とりあえず仕事場らしくあふれる物をかたずけてこの時期だけのお客さん家へ品物引き取りに、帰りにハハの春物買いにSPへ、ついでの買い物してたら「ただいま半額シールを・・・」¥5,980のチタン製中華鍋を半額でゲット思い起こせば、結婚当初にかった中華鍋がそろそろ限界かなとそんな今晩の食卓ですが菜の花の辛子醤油和え、明方ハムとキュウリ、七味マヨそえ モヤシとアサリ、菜の花と海老の酒蒸しです酒、中華だし、オニオンソルト。美味しいわぁ~、手間ないし。新しい機械が入って、仕事の段取りが変わるのか?変わらないのか?やってみないとわかtらない月曜は明日だ!!