|
カテゴリ:おうちパン・スウィーツ
まったくぅ あの歌はなんなんだ 耳から離れない ポニョ以外のところはわからない グルグル、ポニョを歌いながら今朝は梅シロップを作りました。 先月、少し赤なっとるから、梅シロップしかできひんよ~っと、大量の梅を頂き できる限りを冷凍にし、しきれない分を 炊飯器に梅と氷砂糖を容れ10時間以上保温にする方法で セッセと梅シロップを作っておりました。 おかげで、炊飯器はどこかしら梅の匂い~ でも、やっぱり保存ビンで梅シロップができていく過程を 見ながら作る方が楽しいですよね。 保存ビンは、よくある赤い蓋の。。。。 あれは やだ~です この手付きのこの形 好きなんだな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちパン・スウィーツ] カテゴリの最新記事
|