|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:おうちパン・スウィーツ
うめぇ~ 梅ジャム出来ました♪ (蒸し暑さで、ギャグの冴えがイマイチ。。。?) 毎年、たくさん梅を頂くので、 去年は梅シロップをたくさん作りました 今年は 梅が赤く 梅ジャムに。。。 マルミットで やさしく、やさしく、 赤ちゃんをさわるように湯でこぼしを何回かして。。。 バーミックスでワイルドにガガーッと おそろしいほど、お砂糖を入れました それと、ラム酒を。。。 こりゃ、太るな。。。(食べすぎ注意報) 取り除いた梅の種でお鍋のお掃除もしましたよ。。。 浸けておくだけで、ピカピカになりました おそるべし。。。梅パワー 長いことWECKの瓶のガラスの蓋にこだわっていましたが、 先日、プラスチックカバーを買い 便利さには負けた。。。。 そもそも、ガラス蓋とゴムパッキンは保存のためのものらしく ガラス蓋+ゴムパッキン+金具で煮沸消毒し、 冷まして、金具は外すものなんだそうです 詳しくはコチラを 知らなかったぁ~ 保存食をWECKに入れて並べた~い♪と思う日々なのでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちパン・スウィーツ] カテゴリの最新記事
|