カテゴリ:カテゴリ未分類
この週末、約2年ぶりに広島に行ってきました。何だかホテルや街中が騒がしいと思ったら7月26日(土)は広島の花火大会&各種イベントがあるそうで広島じゅうのホテルは満室だそうです。前日から仕事で滞在している友人と待ち合わせて、胡町(えびすまち)の寿司屋、『ずぼら』へ。(大阪に同じような名前の寿司屋がありますが関係ありません)さっそく瀬戸内で採れた魚を中心にお刺身を頂きました。器が変わっていて広島名物のアナゴの形をしています。
そして、お寿司を握ってもらいました。中でも玉子握りは絶品で玉子焼きには魚のすり身が入っていて伊達巻のような食感でした。 もちろん、ホテルに戻る前に夜食代わりに広島風お好み焼きも食べ、吉方の地物を沢山取って金運を高めて来ました。最後に広島ならではの銀行の写真を載せておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月27日 21時28分56秒
コメント(0) | コメントを書く |