カテゴリ:くっきんぐー♪
え~っと、前に作ったのはお肉を先に炒めてたような・・・
アルツ気味なので覚えがイマイチです(マジ っで、今回は生姜から炒めました。 ![]() 火をつける前に油と生姜のスライスを入れます。 ![]() 弱めの中火で生姜の香りを油に移すようにジックリ炒めます。 ![]() う~ん、ちょいと炒めすぎか^_^; 別皿に移しておきます。 ![]() 一度火を消して油の温度を下げてから豆板醤を入れます。 ![]() これも弱めの中火でジックリ炒めます。 ![]() っで強火にしてお肉を入れて焼くように炒めてテケトーな所で 生姜を戻して味付けして炒めなおします。 ![]() でっきあっがり~(^o^)/ 今回はピリ辛にしたかったんで豆板醤を使いましたが これはお好みで~(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くっきんぐー♪] カテゴリの最新記事
|
|