カテゴリ:くっきんぐー♪
え~っと、前に作ったのはお肉を先に炒めてたような・・・
アルツ気味なので覚えがイマイチです(マジ っで、今回は生姜から炒めました。 ![]() 火をつける前に油と生姜のスライスを入れます。 ![]() 弱めの中火で生姜の香りを油に移すようにジックリ炒めます。 ![]() う~ん、ちょいと炒めすぎか^_^; 別皿に移しておきます。 ![]() 一度火を消して油の温度を下げてから豆板醤を入れます。 ![]() これも弱めの中火でジックリ炒めます。 ![]() っで強火にしてお肉を入れて焼くように炒めてテケトーな所で 生姜を戻して味付けして炒めなおします。 ![]() でっきあっがり~(^o^)/ 今回はピリ辛にしたかったんで豆板醤を使いましたが これはお好みで~(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くっきんぐー♪] カテゴリの最新記事
おーっと!タイムリー(^O^)/
今晩我が家も、生姜焼き・・・参考にしま~す(^^)v (2016.01.13 18:49:05)
火をつける前に油と生姜を入れるんですね。
秘訣があるんですね。 豆板醤も入れたら、また美味しそうですね。 ありがとうございます。 また、兄嫁に作ってもらいます。 また、お料理教えてください。 お願いします。(*^o^)/\(^-^*) (2016.01.13 22:19:45)
チルスさん
>生姜大好きのItop家の豚肉生姜焼きですね♪ > >これはこれで美味しそうですが、新生姜の >時期に作ると、また一層美味しそうですね。 ----- はい、新生姜の方がイイっすね(^_^)v (2016.01.14 13:41:18)
cororin♪さん
>先に生姜!\(◎o◎)/! > >成程。。目から鱗です(@_@;) >ありがとござまーす(^O^)/ > ----- はめなおして~(^o^)/(爆 (2016.01.14 13:41:58)
jouerさん
>おーっと!タイムリー(^O^)/ >今晩我が家も、生姜焼き・・・参考にしま~す(^^)v ----- 生姜好きにはイイっすよ~(^o^)/ (2016.01.14 13:43:32)
うさぎのしっぽ2011さん
>火をつける前に油と生姜を入れるんですね。 >秘訣があるんですね。 >豆板醤も入れたら、また美味しそうですね。 >ありがとうございます。 >また、兄嫁に作ってもらいます。 >また、お料理教えてください。 >お願いします。(*^o^)/\(^-^*) > > ----- この方が生姜の香りが出ます(^_^)v (2016.01.14 13:44:23)
沙保子さん
>明けましておめでとうございます >めっちゃ遅いご挨拶ですみません(^^;; >本年もよろしくお願いします! ----- いえ、いえ、こちらこそ~(^o^)/ (2016.01.14 13:45:05) |
|