米とぎストレス
毎日何度もお米を研ぎます。地味に嫌な作業。でもご飯は必要。今はボウルとザルを使って、研ぎ終わったらプラスチックの保存容器に洗い米を保存しています。ザルの縁が洗いにくくて困ります。毎日のことなのでもっと楽したいというのが正直なところ。できれば洗って保存までできる容器がほしい。【本日ポイント10倍!】送料無料 !( 定形外 ) 水に触れずにカンタン洗米!水流式米とぎ器 備長炭入り 1~3合用 水道水を勢いよく注ぐだけ 超ラク【 米研ぎ 米洗い器 炊飯 キッチン 調理器具 時短 下ごしらえ 便利グッズ 】 送料込 ◇ NEWつめたく米これは保存できる?水の力だけでいいなら冷たい水でも平気だよね。ザル ボウル 米研ぎボウル Colander&Bowl 米とぎ 水切り 湯引き キッチン 炊飯 調理器具 お米 ボール シンプル おしゃれ ライクイット like-itこれはザルまで洗いやすそう。お米を研ぐ以外にも使えると思うし、買い替えるならこんな感じかな。【先着】最大400円OFFクーポン有! ポットドレイナー 湯切り 水切り 調理用品 ( 米とぎ ストッパー 米研ぎ ドレイナー プラスチック キッチンツール 調理器具 キッチン用品 ホワイト 白 グリーン )麺や野菜を茹でたときにも使える、野菜を洗って水を切ることもできるコンパクトだし、今使っているボウルもそのままでいい。これだと保存容器のまま洗えるのかな?お米を研いで、水切って、容器に移し替える。この「容器に移し替える」がなくなる?工程が少なくなるのも嬉しい。子どもでも簡単にできるものにしようかな。まだまだ悩みます。