カテゴリ:スイーツ
クイジナート フードプロセッサー DLC-10PLUS マファインを作りました 焼き型はこの前と一緒 今回はホットケーキミックスを使わず 小麦粉とバーキングパウダーを使用 しかも、全ての作業はフープロ任せ 混ぜ具合とか、どこで止めればいいもんか 全くわかんなくて ちゃんとふくらむか心配だったのですが このとおり、なんとかふくらんでくれました ただね、生地を流し込んだ後 肝心の、トントンを忘れたんですぅ (空気を抜く作業ね) なので、残念なローズになってしまいました ま、娘には全然関係なくて パクパク食べてましたけど みなさ~ん、焼く前のトントンは忘れちゃいけませんよ~ 悪い例をお見せしますからね~ この間、ママの手作りパン屋さんでパンの材料を買った時に 一緒にベーキングパウダーも買ったのですが これ、アルミニウム不使用なんですって ってゆ~か、普通のBPにアルミが入ってるなんて知りませんでしたよ 危ない危ない ラムフォード ベーキングパウダー 284g マフィン、ちょこちょこ作るから 型が欲しいな~ ↓コレ↓、シリコン加工でなんと、400円ですよっ 当店オリジナル! 塗装仕様変更で加工耐久度UP!BKシリコン加工 マフィン6P レビューも良いし、欲しいんだけど 送料の方が高くて迷ってます 送料無料のラインが1万円なんですよぉ そんなに買い物できないしねぇ お菓子道具の浅井商店楽天市場店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.17 14:41:31
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