カテゴリ:スイーツ
お菓子作りに没頭しました ちょいと落ち込む出来事がありましてね・・・ (あっちのブログで詳しく・・・) お菓子作りとか、パン作りって 何も考えず、集中出来るからいいですよね ちょこちょこと作ってはきたものの いまだにレシピガン見しなきゃいけないから(苦笑) 雑念がふっ飛んでよかですばい 以前からバターでは作っていたマフィン はじめてオイルで作ってみました 同時進行で、先日のマラソンでポチッたばかりで 今朝届いたばかりのコチラから バターで作るスコーンを焼いてみました! 実はスコーン自体、作るのはじめてなんですよ~ なんか、冷たいバターを手で粉と混ぜる 溶かさないように ってのがハードル高くて・・・ でも、やってみると簡単とは言えないけど (だって、これで正解なのかわからんもん・・・) なんとかカタチにはなったし 美味しく出来たのよ~ 同時進行の手順として ●スコーンのバターをカットして冷蔵庫へ ●マフィンの卵を室温に これを先にやっておいて マフィンを先に作って オーブンで焼いてる20分の間に スコーンを作る 手際の悪い私でも出来たので 誰にでも出来るはずです! マフィンを帰ってきた子どもたちのおやつにして スコーンは晩御飯のパスタと一緒に出す これで決まりで~す 味見を兼ねて、私は先にランチで食べました~ ふふふ 家でもパスタですよ 実は、家ランチパスタ、今週2回目ですよ あ、パスタの量が多いように見えます? それ、お皿のせいです 小さいんです、このお皿・・・ とゆうことにしておいてください どちらも美味しかったです♬ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.03 15:02:05
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|