313818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オレンジの小部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

雲竜柳と蘭モカラで(… New! きらら ♪さん

出掛けたがる夫! モグちゃん8704さん

猫組長の『G』のお部… 小久保 LOVER 猫さん

Comments

 オレンジ55@ tonami-ブナ爺さんへ >へー、ガガイモ科ですかぁ、綺麗な色の…
 オレンジ55@ 天然まりあさんへ >おおお~、涼しげな色ですね~ >私は…
 tonami-ブナ爺@ Re:私の好きな花「オキシペタラム」(07/26) へー、ガガイモ科ですかぁ、綺麗な色の花…

Freepage List

2008/01/02
XML
カテゴリ:たべもの
新年あけましておめでとうございます~
旧年中は、大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

年越しといえば、一般的には「そば」なんですよね?
我が家では、お年取りにお蕎麦を食べた事は一度もありません。

では、お正月といえば・・・なんだろ??
お餅かな?
私の住む地域では、三が日は1食をのぞいてずっとお雑煮。
2日の夜だけは、うどんを食べます。(そんなこと実行しているお宅はたぶん無いかも・・)
なのに、31日に大量のご飯を炊いておくんですよ。
いくら寒い時期でも、4日以降に食べるのではご飯が悪くなってしまいそうですよね^^;

お節というのもお正月特有?の食べ物ですね。
今はデパートなどで高級料亭のお節を注文する人が多いとか。
何万円もするようなお節には、何が入っているのでしょう。
食べてみたいような気もしますが、我が家には分不相応かな。

みなさんには、お正月にはコレがなくては!!という食べ物ありますか?
良かったら教えて下さいね~~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/01/02 09:21:32 PM
コメント(8) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X