|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:たべもの
新年あけましておめでとうございます~
旧年中は、大変お世話になりました。 本年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)> 年越しといえば、一般的には「そば」なんですよね? 我が家では、お年取りにお蕎麦を食べた事は一度もありません。 では、お正月といえば・・・なんだろ?? お餅かな? 私の住む地域では、三が日は1食をのぞいてずっとお雑煮。 2日の夜だけは、うどんを食べます。(そんなこと実行しているお宅はたぶん無いかも・・) なのに、31日に大量のご飯を炊いておくんですよ。 いくら寒い時期でも、4日以降に食べるのではご飯が悪くなってしまいそうですよね^^; お節というのもお正月特有?の食べ物ですね。 今はデパートなどで高級料亭のお節を注文する人が多いとか。 何万円もするようなお節には、何が入っているのでしょう。 食べてみたいような気もしますが、我が家には分不相応かな。 みなさんには、お正月にはコレがなくては!!という食べ物ありますか? 良かったら教えて下さいね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|