|
牛乳の代替食品
|
まず、卵と同じように牛乳そのものを避けます。チーズ・バター・生クリーム・コンデスミルクなど。
|
それから、加工品も避けましょう。ヨーグルト・カルピス・ミロやジョア・ヨーグルともこちらに入りますね。
|
ホットケーキミックスや、市販の揚げ物にも牛乳が使われていることがあります。(特にカキフライ!)クリームシチュー素や、ホワイトソースなんかも牛乳入りまくり!
|
鶏肉と同じく、「牛肉」に反応する事もあります。出来たら避けたい。代替食品は、鶏肉と同じ
|
牛乳ではないので見逃しやすいのですが、カゼインナトリウム&ホエイには注意! 牛乳に含まれる成分なのでアレルギーの原因となります。
|
よく、「牛乳を飲まないとカルシウムが足りなくなるんじゃないの?」って心配される人がいますが、関係ありません! 小魚や小松菜、ゴマでもカルシウム補給は出来ます。玄米や豆乳にもカルシウムは含まれています。ご心配なく♪
|
松山農場のシープミルク(羊乳)
羊のミルクは、アレルギーが起こりにくいそうです。
|
鹿肉のグーラッシュ(煮込み用肉)1Kg/パック
|
★豆乳ポタージュスープ
|
南信州特産”うさぎ”250g
| 松山農場のメリーさんのひつじヨーグルト
|
|
|