|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ですね……。日中がポカポカ陽気だから余計かな?
さてさて。今日は妹と二人ディナー。我が家に来てもらってシーフードシチューを食べました。私の作るシチューなので、マクロビ仕様。菜種油と地粉、豆乳で作ったホワイトソース。中味はブロッコリー、シーフードミックス、淡路産玉ねぎ、にんじん、後はクレイジーソルト。シチューの元も、コンソメも入ってないのに、おいしく 出来たのは淡路玉ねぎ&シーフードミックスのお陰? 外は寒かったので、体が暖まったと喜ばれました。 達も少しづつ顔を出してくれるようになり、慣れてきたみたいです。週に一度はお互いの部屋でご飯食べる約束をしたので、今までレシピだけ写して作ってない料理も作る楽しみが増えました やっぱり、自分一人だけのために作るより、誰かと自分のために作る料理の方が気合い入ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月27日 22時27分04秒
|