|
カテゴリ:カテゴリ未分類
食べた物から体は作られる、ので食べ物にはこだわりたい! けど……こだわり過ぎるとエンゲル係数が跳ね上がっちゃうのは困り物。
なんで、塩、味噌、醤油、砂糖、油にはこだわってます。味醂はまだ買ってません 塩は「瀬戸のほん塩」。味噌はオーサワ・ジャパンで買った豆&麦味噌。醤油はヒガシマルのオーガニック醤油。砂糖は北海道産の甜菜糖。油は、圧搾製法で搾った一番搾りの、菜種油。 こだわりはもう二つ。玉ねぎは絶対に淡路産! 北海道産は買わないよーん。小麦粉は、国産! 姫路に住んでる私にとって、淡路島もヒガシマル醤油も、「地元」の品。(ヒガシマル醤油は兵庫県の「たつの市」に本社があります)。 後、なるべく国産、オーガニックを選ぶようにしてます。オーガニックは味が濃くておいしいんだ 最近では普通のスーパーでもオーガニック野菜売られてるんで、うれしいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月17日 22時41分02秒
|