目指せ!おしゃれママ

2009/12/04(金)11:35

手作りキムチ試食会

日記(86)

 昨日の夕飯に自分で漬けたキムチをご飯と一緒に食べてみました  漬けて4日なのでまだちょっと早いかなっと思いつつ待ち切れず食べてしまいました う~~~~~~~~~~~~~~~~~ん なんだか味は良い気がするけど、塩が強すぎてちとショッパイです たぶん白菜の塩漬けをするときに塩が強すぎたみたいです  この時に味見して白菜の塩分が強かったので水に少しつけておいたのですが、塩分が強すぎたようです まあでも食べられないこともないので、せっせと毎日食べますよ~ しょっぱかろうが、臭かろうが、食べますよ 何気に漠然とキムチのダイエット効果を期待している野うなぎでした  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る