カテゴリ:日記
パン焼きあがりました
っていうか、もう半分食べちゃいました
美味しかったですよ~、やっぱり焼きたてのパンは最高です
こちらのレシピで作らせてもらいました
レシピだとホームベーカリーを使っているのですが、我が家は子供たちも楽しめるようにと 思って、手でコネコネしました
でも普通に素手でやると大変なことになっちゃうのでジップロックに入れて、コネコネしまし た
この方法なかなかいいですよ~、手も汚れないし、洗いものも少なく済むので
まずは中に入れるリンゴを煮て
分量はレシピ通りで、手法はこちらの本を参考に袋でコネコネしました
ひたすらコネまくる次女
コネはじめはこんな感じで全くまとまりなしです
長女と次女が交互でコネること20分・・・こんなに艶がでてまとまっています
レシピの倍量作ったのでりんごを包んだパン生地がものすごい長さに
カットして型に入れて発酵させま~す
発酵させて焼けたものです
初めてにしてはなかなかというか、大満足の出来でした
ご近所さんに配って明日の朝食べて、早くも終了で~す
また作ろう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|