カテゴリ:日記
年末年始にかけてあらゆる人から頂いたりんご
これが食べても食べてもなかなか減らなくって・・・このままじゃ傷んじゃうし、美味しいうち にいただきたいので、半分の10個をジャムにしました
量がすごいので上の写真の状態にするまでに2時間近く煮ました
シンプルにお砂糖にレモン汁だけですが、美味しくできました
煮沸消毒した瓶に保存して、パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり、アップルパイを作っ たりと色々活用できそうです
近所の方にも少しおすそ分けしたのですが、代わりにゆずのジャムを頂いちゃいました
今ブログを書きながら紅茶を飲んでいるのですが、その中にゆずジャムを入れて飲んで みたらこれがすごく美味しいんです
明日はアップルティーにしてみようかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|