いっぱいのケーキミックス粉をいただいたので
本当に混ぜただけのカップケーキですが
一応、自分アレンジ。
粉には、アーモンドプードルと↓のストロベリーパウダーを混ぜてみました。
苺の香りが、ほわ~~~ん、と。
良い香りです。
ダイレクトに混ぜるより水に溶いてからの方が、色がよく出ます。
そこに大好きなチョコチップを混ぜて。
半分に切った写真を撮らなかったのですが
キレイにピンク色が出て香りも良く、春らしい感じになりました^-^*
おととしの春、苺のピンクを出したシフォンを作ろうと奮闘して
卵白のみのシフォンを作って、ねっちゃりしたことがありますが
それでもピンクは出なかった。
それを思うと、ピンクをきれいに出すには無添加では無理かな、と、思いました。
目で見る楽しさもあると思うので、無添加にこだわるわけでもないし良いんだけど^^
ぽちっとお願いします(__)
Natural*Time
本館です。
メッセージはコチラへ。
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 20, 2010 06:14:48 AM