もともとのお気に入りのチーズケーキのレシピにアレンジを♪
お砂糖の半分の量をみじん切りした苺に加えて煮て苺の粒が残るくらいのジャムを作って
もとのレシピの最後に混ぜ合わせました。
それだけ。。。^^;
アレンジ?アレンジ。。。ということで。
苺が底に沈んでしまいまして、二層になってしまいました。
ジャムの汁の部分も、頭の中ではマーブルになるはずだったのに
かき混ぜすぎて混ざっちゃってマーブルにはならず☆
でも、ちゃんと苺!って香りが広がって美味しかったです。
クリームチーズは何でも合いますね。
万能選手!
苺を煮るから、おつとめ品で上等かな?って思います^m^*
ぽちっとお願いします(__)
Natural*Time
本館です。
メッセージはコチラへ。
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 22, 2010 06:01:48 AM