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テーマ:今夜のばんごはん(49964)
カテゴリ:揚げ物
魚より肉派の 木いちごシェイクは 意識しないと 魚を避けてしまうf(^_^;) 健康の為にも 魚を食べよーと ちょっと前から 意識してまして 自宅にある レシピ本から レシピ巡りスタート! 人気blogランキングへ♪ 「鮪のカツハワイ風」に 決まり! =材料=(4人分) マグロ(柵) 200g 塩+こしょう 少々 焼きのり 適量 大葉 適量 小麦粉 適量 溶き卵 適量 生パン粉 適量 チリソース =作り方= 1.柵のマグロは、縦長になるように4等分に切り(鉄火巻きで使う時の マグロのほぼ倍の太さが目安)、全体に塩+こしょうを振って しばらくおく。 2.キッチンペーパーを敷いた上にマグロをおき、さらに上から キッチンペーパーをかけて軽く押し、マグロの表面の水気を 吸い取る。焼きのりの上に大葉を敷いてマグロを巻き、しばらく 置いてのりをしっとりとさせる。 3.マグロに揚げ衣をつけ、再び冷蔵庫で冷やしておく。 4.パン粉が短時間で色づくように揚げ油を180~190℃の高温にし、3を 入れて手早く転がし、色づいたら引き上げる。 食べよい大きさに切り、チリソースを付けて食べる。 木いちごシェイクは 刺盛りを使ったので マグロ以外の魚を使用! あと大葉も一緒に巻く事も オリジナル♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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