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2006年04月01日
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カテゴリ:揚げ物
刺身でカツハワイ風

魚より肉派の
木いちごシェイクは
意識しないと
魚を避けてしまうf(^_^;)

健康の為にも
魚を食べよーと

ちょっと前から
意識してまして

自宅にある
レシピ本から

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鮪のカツハワイ風」に
決まり!

=材料=(4人分)
マグロ(柵) 200g
塩+こしょう 少々
焼きのり 適量
大葉 適量

小麦粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
チリソース

=作り方=
1.柵のマグロは、縦長になるように4等分に切り(鉄火巻きで使う時の     マグロのほぼ倍の太さが目安)、全体に塩+こしょうを振って
  しばらくおく。

2.キッチンペーパーを敷いた上にマグロをおき、さらに上から
  キッチンペーパーをかけて軽く押し、マグロの表面の水気を
  吸い取る。焼きのりの上に大葉を敷いてマグロを巻き、しばらく
  置いてのりをしっとりとさせる。

3.マグロに揚げ衣をつけ、再び冷蔵庫で冷やしておく。

4.パン粉が短時間で色づくように揚げ油を180~190℃の高温にし、3を
  入れて手早く転がし、色づいたら引き上げる。
  食べよい大きさに切り、チリソースを付けて食べる。
  

木いちごシェイクは
刺盛りを使ったので
マグロ以外の魚を使用!

あと大葉も一緒に巻く事も
オリジナル♪

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最終更新日  2006年04月05日 03時42分42秒
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