クッキングぱぱの太陽な生活
PR
プロフィール
信州ポーク
ビール大好きの管理人が、つまみとして食べたい料理を自分自身で作ってみた様子や、その他日常の出来事を、なんとなく書いていま~す。太陽光発電を設置したので、そんな話題も織り交ぜていきます。
サイド自由欄
カレンダー
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全721件)
過去の記事 >
今日のお雑煮は、ぼくがつくるから いきなりの息子の宣言 大丈夫かな~ と心配しつつ、アシスタント&アドバイザーとして横に立つ父。 だしパックでだしをとり、 父が切りやすく形を整えた大根や白菜を丁寧に切っていきます。 ニンジンは、花の形にしたいと言って、型抜きをしました。 父がつくるよりもこだわっています 苦労しながら鶏肉やなるとも切りました。 みりんと醤油で味を調え、焼いたお餅を投入。 最後にセリを散らします。 息子特製のお雑煮の完成~ どう?美味しいでしょと、得意げな息子。 と~っても美味しく出来ていましたよ また作ってくださいね
雪景色&おでん 2014.01.11 コメント(2)
2013年のクリスマス 2013.12.22 コメント(2)
簡単イカスミパスタ 2013.02.13 コメント(4)
もっと見る