|
カテゴリ:ステキなおくりもの
今日は、朝から神棚と仏壇のお掃除。
それが終わってお餅つきです。 毎年恒例、30年以上前の餅つき機の登場です。 まずは、5合分のお餅をつき、つきたてのお餅でお昼ご飯。 言うまでもなく、つきたてのお餅は美味しい その後、1升のお餅をつき、伸し餅にしました。 切り分けるのは、明日です。 お餅つきをしている間にピンポ~ンと宅急便。 差出人は、お友だち。 箱を開けてみると~、 お~っ殻付きの牡蠣です 北海道はサロマ湖の殻付き牡蠣。 牡蠣は、私の大好物 夜は、牡蠣パーティーです。 もちろん、生で食べても美味しいけれど、 オススメは、蒸し牡蠣だとのこと。 ホットプレートに牡蠣を並べ、 カップ半分の日本酒を投入。 ふたをして待つこと12~13分。 レモンを搾っていただきます。 お~っ、甘い お~っ、ウマイ 普段は牡蠣を食べない子どもたちも、美味しいと大絶賛 25個ほどの牡蠣を、すべて美味しく平らげちゃいました いやあ、最高でした。 美味しい贈り物をありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.03 00:15:21
コメント(0) | コメントを書く
[ステキなおくりもの] カテゴリの最新記事
|