お得大好きパパのブログ
PR
プロフィール
お得大好きパパ
4人家族の活発な男の子2人を持つ幸せな父親です🥰しかし昨年、突然の半身麻痺という大きな試練が私に訪れてしまい😭それ以降、私は休業中で日々のリハビリを通じて少しずつ回復に向かっています👍このブログでは、私がリハビリを兼ねて挑戦している料理やデザート作りの過程を共有していきます💞また、セール品を見つけることや賢い買い物でお得をゲットするのも私の小さな楽しみの一つです🤭このブログでは、私が見つけたお得情報や、購入した商品のレビューも共有していきます☝️どうぞよろしくお願いします🙇
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全235件)
過去の記事 >
皆さんこんにちは🥰 今日は、家庭で簡単にできる紅茶の香りがふわっと漂うパウンドケーキのレシピをご紹介します🍰✨ このケーキ、見た目はシンプルですが、一口食べれば紅茶の豊かな風味が口いっぱいに広がるんですよ😍 実はね、このケーキ、卵4個と砂糖、薄力粉を使って、とっても簡単に作れちゃうんです👍 材料 卵4個、砂糖160g、薄力粉140g、バター、30g、牛乳30cc 、紅茶の葉を適量粉末状 バターと牛乳でしっとり感を出して、紅茶の葉を粉末状にして加えるのがポイント! 作り方はここから👩🍳👨🍳 まずはケーキ型にクッキングシートを敷きましょう。 牛乳とバターはレンジでチンして溶かします。 卵は白と黄に分けて、白身はしっかりと泡立ててメレンゲに。 ここに砂糖を加えて、さらに泡立てて光沢が出るまで頑張ります! 黄身も混ぜて、それから少しメレンゲを取って溶かしたバターと牛乳に混ぜ合わせてから、残りのメレンゲと合わせましょう✨ 薄力粉は振るってから加えて、サクッと混ぜます。この時、のの字を描くようにすると均一に混ざるんですよ。 180℃に予熱したオーブンで、170℃で25分焼けば、竹串がきれいに抜ければ完成です!紅茶のパウンドケーキ、午後のティータイムにぴったりですよね。 ぜひ、お試しくださいね🍵💕 いいね!いただけるとうれしいです⬇ #紅茶パウンドケーキ #おうちカフェ #手作りスイーツ
✨ お家で簡単!美味しいプリンの作り方🎂… 2024.09.18
🍰【家カフェ風】電子レンジで簡単!絶品… 2024.05.14
🌧雨の夜の小さな幸せ✨ローソンのデザート… 2024.04.24
もっと見る