今日は自宅で簡単に作れる和風ランチをご紹介します🏠
私が作ったのは、家庭の味が溢れる肉じゃがと、体が健康になる豚汁です🐖
簡単なのにとっても美味しいので、ぜひ試してみてくださいね!😊
肉じゃがの作り方
肉じゃがは、小さなじゃがいもを使いました。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはスライスにして下準備をします🥔🧅
炒めた豚バラ肉と一緒に、玉ねぎ、じゃがいもを鍋に入れ、だしの効いた調味料でじっくり煮込んで完成です🍲 肉じゃがのコツは、じゃがいもを崩さずじっくりと低温で煮ることで、味がしっかり染み込みますよ✌️
豚汁の作り方
豚汁は、ごぼうをささがきにして、こんにゃく、大根はカットして準備🧅
豚バラ肉は一口サイズに切ります✨豚肉を鍋で炒めた後、ごぼう、大根を加えて煮込みます🍲
味噌で味を調え、油揚げとこんにゃくを加えて完成🍲
簡単サイドメニュー
目玉焼きとウインナーはフライパンで一緒に焼きます🍳 シンプルながら、ランチには欠かせないサイドメニュー❗カクテキ(市販)と白米を添えれば、ランチの完成🍴
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以上、自宅で手軽に楽しめる和風ランチの紹介でした🫡
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