カテゴリ:上野・神田付近
ボストン美術館の至宝展に行って、天ぷら 徳仙でランチ。
昭和11年から営業の老舗です。 写真は、活アナゴ丼(1,000円)。 お新香、味噌汁が付きます。 穴子天2匹は、丼からはみ出す大きさで、ふっくら。 結んである骨煎餅はパリパリしています。 野菜天3品も色よく揚げてあります。 天つゆがかかっていてしっとりめ。 美味しかったのですが、 歳なので、後で胸焼けがしました;。 季節柄か、お茶は温かいほうじ茶か、 冷たい麦茶が良いか尋ねて下さいました。 小さな昭和の食堂の様な雰囲気で、 温かな接客をして下さいました。 土曜は予約のみ、日・祭日はお休みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.04 13:14:49
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