手作り餃子*お家で餃子づくり* 私の家はとにかく餃子はてづくりです! 75個つくって3人で完食しましたよ~。 といっても市販のものよりもかなりあっさりしていて、 カロリーも市販のより相当ひくいのでぱくぱく食べれちゃいます。 皮はスーパーで売っていますので、 あとは具をつめるだけ。 皮を一からつくるとそれは手間がかかりますから。 具は簡単です。 にらは一束をこまかく切り、キャベツもみじん切り、ネギのみじん切り、豚のひき肉をボールに入れ、しょうゆ、塩コショウ、酒で下味をつけ、こねます。最後にごま油をいれてあとはつめるだけ!お好みでにんにくをいれてもいいですね! ニラ:キャベツ:長ネギ:豚 =3:3:1:3 の割合でどうぞ。とってもヘルシーだし、 肉の割合は少ない方がおいしいと思います。 具もいためたりゆでたりする必要はありません。 ホットポレートにならべ、片面に焦げ目がついたら、 水を入れふたをし蒸し焼きをし、1~2分でふたをとり、 ひっくりかえし、もう片面も焼きます。 もうほっぺがおちちゃいますよ。 みなさん、餃子パーティーはいかがですか? ジャンル別一覧
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