五条悟と栗花落カナヲのキャラチョコケーキ
前回の記事→(★)にもかいたのですが、どんどん下手になっていたキャラチョコですが今回は自分的に急成長いたしました!!じゃじゃ~んYouTubeにも投稿してます。【呪術廻戦×鬼滅の刃】キャラチョコケーキ作って見たまず、前回一番に思ったのは線がうまくでない!!細い線書くときって取るチョコの量も少ないからOPPにつける前に乾いちゃうんですよね。するとやり進めてる時はできてても裏替えしたら線が消えてるんですよ。(千!!千はどこだ!!千を出せ!!)恐らくOPPにひっついてない??からか浮いてしまってるんだと思います。なので線を綺麗に引くには爪楊枝では限界があると判明。最近、漫画家さんが使う丸ペンで絵を描いて遊んでるんですがこれがまた、面白いぐらい細くて繊細な線が描けるんです。なので丸ペンで細い線は描くことに。けど、これがまた丸ペンのペン先って金属?なのでペン先にのせた瞬間にチョコが固まる~泣にっちもさっちもいかずどうしたもんかと思ってたら、有難いことに、youtubeで上手な方がホワイトチョコの板チョコと混ぜてるって投稿してくださってて私も過去にガーナで固まらず苦戦した過去があったのでなるほど!!!と思い早速黒のチョコペンに少しずつ混ぜて描いてみるとなんとーーーーーーー!!!描きやすいこと書きやすいことっっ!!!これ考えた人神すぎ…ということで上手に描けて満足している、カナヲちゃんの靴をよーく見て頂きたいです。UPで見ると欠けたりしてるし、そもそも五条先生は体が真っ二つになってしまったりと、まぁまだまだ色々と納得いってないですがこれを見た時の、母と姉の反応が爆笑&半笑いだったので大満足です。ちなみにですが、ケーキは栗原はるみさんのレシピのチーズケーキです。甘いのが得意でない姪っ子なのでアレンジしてパルミジャーノチーズにサワークリームも混ぜたらちょっと形があれですが味は塩味が強くて、自分の好きな感じにできました。チーズケーキのボトムのクッキー生地は全粒粉入りが絶対美味しい。↓これがチーズケーキの土台となって支えてくれるのに調度良いんです。グリョン ダイジェスティブ ビスケット 400g香ばしくって、甘みもおさえすぎてないので本当、全体を支えてくれます。これだけで食べても美味しいです。甘じょっぱ党としては塩味もベストです。(ちなみに香ばし党でもある)豆乳たっぷりのカフェオレと飲んでイギリス人ぶってるティータイムをよく過ごしています。