|
カテゴリ:イッタラ・アラビア。
23日の祝日、お気に入りのイタリアンに行こうかなと予約の電話をかけたら 既に予約一杯でキャンセル待ちだという・・・ はあ・・・・ 平日が休みの人間にとって土日祝に自分の休みと重なったら苦痛のなにものでもない ゴールデンウィークとお盆、年末年始は早く過ぎ去って欲しい・・・ そんな時は引きこもっています。 というわけで、 こりゃあどこに食べに行っても混んでるだけだろうと家で食べることにした日の クリスマスディナー 両親が淡路島で買って来てくれた刺身。 アイノアアルトの28cmプレートにぎっしり! 「1.5人前ちょうだい」というとこんなに造ってくれたらしい。 これで2000円 それからタジンデビューです。 ビフォー アフター たら・あさり・プチトマト・ブロッコリー・じゃがいも・パプリカ・アンチョビ にんにく・オリーブオイル・白ワイン・塩・こしょう を適当に入れて弱火で15分くらいかしら? まずくはないんだけど何かが足りないんです・・・ 言うたらただのアクアパッツアなのに何で感動するような味が出せないのか・・・ やっぱり私は料理のセンスなしみたい・・・ 気を取り直してエビのトマトクリームソースのペンネも。 これはおいしく出来ました 最後はヤマザキのケーキ。スーパーで525円でした。 気持ちだけのクリスマスケーキです。 何故か緑茶で・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.25 13:58:40
[イッタラ・アラビア。] カテゴリの最新記事
|