|
カテゴリ:お菓子
先週末、お向かいさんからもらったバナナが、完熟状態で・・・ 消費の為に『バナナのタルト』を作ってみました。 もうひとつの理由が、見切り品でGETした生クリームを使わなくっちゃという事。 動物性の生クリームを使ったせいか?見た感じ生クリームの表面がボソボソ状態に見えるけど味は 一年中 楽しめるお菓子です。そして経済的(結構重要) 簡単に作り方は・・・ 1.タルト生地を作り、タルト型に敷き焼きます。 参考・・・タルト型の作り方 2.焼きあがったタルトにカスタードクリームを敷きます。 参考・・・カスタードクリームの作り方 3.バナナを輪切りにして(変色が気になる時はレモン汁かけておくと)カスタードクリームの上に敷き詰めます。 4.生クリームを泡立てて、バナナの上に載せます。 以上・・・簡単でしょ。 素朴な感じのやさしいケーキの出来上がりです。 皆さんも挑戦してみてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月19日 15時11分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|