ワークショップ~フィンガーフードを作ろうvol.1~
ここでの告知が遅くなりましたが、来週(!)6月2日(月)、3日(火)「フィンガーフードを作ろう!」ワークショップを開催します!その名の通り、手でつまんで手軽く食べてしまえる、前菜的なおつまみ的なフード。。。器や盛り付けにひと工夫することでそれだけでは簡単で見栄えもしないようなものでも、すごく手をかけたものに見えるから、あら不思議!!ワークショップでは便利なプラ製のフィンガーフードにピッタリの器や容器などを使ったりして盛り付け、テーブルセッティングなどプチパーティー気分を味わってもらいます♪(写真は一例です)<メニュー>(変更する場合もあります)○スモークサーモン・クリチ・ボール○マグロとアボカドのタルタル○さつまいものガーリックハーブ焼き○新玉ねぎのヴルーテ○ローズマリー風味の蒸し鶏とれんこん・モッツァレラのタルティーヌ1つ1つはとても簡単!これ、見たことある、食べたことある、作ったことある!ってものもあるかもしれません。でも、サジ&アプベリならではのちょっとした工夫やポイントがあったりします。全て味見しながら、好きな味に仕上げていくことができるので失敗もナシ!一応レシピはご用意していますが、自分流に簡単にアレンジも可能!みんなでワイワイ作って盛りつけて最後はみんなで試食タイム!!(もちろん私も参加させてくださいませ~)楽しい時間をすごしませう~~♪6月2日(月)、3日(火)10:30~13:30(頃)費用:3000円定員:8名(各日)持ち物:エプロン、筆記具場所:ちゃっちゃんママ自宅 大阪市北区(詳しくはお申し込み後にお知らせします)要予約(先着順)※残席・・・2日(あと3名) 3日(あと1名)お申し込みは・・・kumikichi2012★gmail.com(★を@に変えて送ってください)(携帯メールやFBご存知の方はそちらでも、直接会って!!でもOK^^)※ 今回から、全くの「はじめまして」の方もいらしていただけるようになりました。今までは友人・知人、その紹介の方に限らせていただいていましたがもう少しオープンにこれからは色んな方との出会いも楽しんでいけたら、と思っています。自宅開催ですので、詳しい場所などは、お申込みいただいてから改めてお知らせさせていただきます。お申込み、お待ちしております^^お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。↓