全て
| カテゴリ未分類
| おうちカフェ
| ちゃっちゃんママの食日記
| ちゃっちゃんママのひとり言
| コラボsister.n
| お菓子教室
| Apple berry イベント
| Hobby*cafe
| 雑貨のこと
| 紅茶のこと
| ケータリング
| ほなな(月イチカフェ)
| ワークショップ
カテゴリ:Apple berry イベント
慌ただしく毎日を過ごしているうちに 6月も半ばを迎えようとしていました・・・! マーケットまであと2週間を切っていることにビックリして 慌ててお菓子考えました^^; とにかく、マーケットまでの2週間、またもや休みなく忙しいスケジュールで 考えること山積み!! 1つ1つこなしていかなくては!! マーケットでのお菓子のラインナップです^^ ●エシレバターのサブレ ●ハニージンジャーマドレーヌ ●ブラッドオレンジのケイク ●チョコレートスコーン ●アメリカンチェリーのシナモンクランブルタルト ●アプリコットとピスタチオのタルト ●アイシングクッキー(ジューンブライド) と言う感じで行こうと思っております。 まだ少し時間があるので、変更する可能性もあります^^; エシレの発酵バターを使った贅沢なサブレ・・・ 昔、月イチカフェでも1周年のときだったか、特別価格で販売させていただいたんですが 早くに完売してしまいました。 フランスのエシレ村で作られる発酵バター・・・ これにはフランス産の小麦粉を使って、サブレにする予定です。 サクサクに焼き上がるおいしい小麦粉です^^ ハニージンジャーマドレーヌは、旬の新生姜と ラベイユのはちみつを使って作ります。 店員さんに、新生姜と合わせてマドレーヌを作りたいと言って 選んでもらった「ハニーサックル」というはちみつ。 レモン系の爽やかな後味で、しょうがの爽やかさともとても合うとの事。 これは私も楽しみ!! ブラッドオレンジのケイクは、ブラッドオレンジのパウダーと ピールをたっぷり混ぜ込んだバターケーキで ミニクグロフ型で焼いて、少しデコレーションしようかと思ってます。 チョコレートスコーンは、チョコチップよりも大きな チョコレートをたっぷり混ぜ込んだスコーンを作ります。 チョコ好きにはたまらないかと! そのままでも温めても美味^^ 今が旬のアメリカンチェリー! ほんと、手に入る期間が限られてるので、まさに今!使わなくては!食べなくては!! ってことで、コンポートにして、タルトにしちゃいます。 スパイスで煮るとすごくおいしいんですが 今回はコンポートは、キルシュでノーマルにコンポートにして クランブルにたっぷりのシナモンとカルダモンを混ぜ込んで ふたして焼き上げます。 おおお・・・絶対おいしい~~~!!! アプリコットとピスタチオのタルトも、コンポートにしたアプリコットを使います。 暑くなってきたので、甘さの中にも酸味を感じられたり 爽やかさを感じられるようなお菓子が食べたいですよね・・・ 少しココナッツも忍ばせて焼き上げようと思っています。 そして、今回もアイシングクッキーを作ります。 今回は、6月と言うことで「ジューンブライド」をテーマに^^ 花嫁さんや、ドレス、ケーキ、指輪、などなど・・・ 可愛らしくて、見るだけで幸せになりそうな クッキーたちを作っていきます^^ 見た目だけじゃなく、材料にもこだわって作っているので 味もとってもおいしいですよ^^ アイシングは砂糖なので、甘いのは避けられないのですが・・・ また近づいてきたら、お菓子の画像など、紹介できたらいいな、、、と 思ってはいます^^; 8月のマーケットには出店できないので この機会にぜひ!!ほななへ足をお運びくださいませ~^^ 沢山の方のお越しをお待ちしております! お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 11, 2014 10:06:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Apple berry イベント] カテゴリの最新記事
|