全て
| カテゴリ未分類
| おうちカフェ
| ちゃっちゃんママの食日記
| ちゃっちゃんママのひとり言
| コラボsister.n
| お菓子教室
| Apple berry イベント
| Hobby*cafe
| 雑貨のこと
| 紅茶のこと
| ケータリング
| ほなな(月イチカフェ)
| ワークショップ
カテゴリ:お菓子教室
先日、久し振りのお菓子教室「アーモンドキャラメルラスクを作ろう!」を 開催させていただきました。 7名の方が参加下さって、ワイワイ楽しい会となりました^^ ![]() アーモンドとキャラメルとオレンジピール・・・ それはそれは、もうホントおいしくないとおかしいでしょう??!という 組み合わせ!! ![]() とろ~り溶けだしたキャラメルが、いかにもおいしそ~! もうキャーキャー! つまみ食いする人も・・・!(笑) 下準備していたのもあって、あっという間に出来上がったので もう1品、簡単にできて、暑い夏にピッタリなデザートを 紹介させていただきました。 今が旬の「桃」をコンポートにして・・・・ ![]() ラズベリーソースは、市販品でもOK! 今回は、ラズベリージャムと桃のコンポートのシロップを使って 半分手作りしました。 桃もラズベリーもバラ科のフルーツなので相性抜群!! 他にチェリーやすもももよく合います^^ バニラアイスと共に盛り付けて・・・・ ![]() ピーチメルバ~^^ とろける桃と甘酸っぱいラズベリーソース、 冷たいアイスと、もう幸せ~なデザートです♪ 見た目も可愛いしね~! もう少し深い器に盛り付けると 収まりがいいかと思います。 最後、ラスクのお土産を持って、帰っていただきました^^ 沢山のご参加、ありがとうございました~~!! ![]() お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。 ↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 8, 2014 07:25:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|