642007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 8, 2014
XML
カテゴリ:お菓子教室

先日、久し振りのお菓子教室「アーモンドキャラメルラスクを作ろう!」を

開催させていただきました。


7名の方が参加下さって、ワイワイ楽しい会となりました^^




014.jpg



アーモンドとキャラメルとオレンジピール・・・

それはそれは、もうホントおいしくないとおかしいでしょう??!という

組み合わせ!!



015.jpg



とろ~り溶けだしたキャラメルが、いかにもおいしそ~!



もうキャーキャー!うるさいたのしい歓声があちこちから。。。


つまみ食いする人も・・・!(笑)





下準備していたのもあって、あっという間に出来上がったので

もう1品、簡単にできて、暑い夏にピッタリなデザートを

紹介させていただきました。




今が旬の「桃」をコンポートにして・・・・


009.JPG



ラズベリーソースは、市販品でもOK!

今回は、ラズベリージャムと桃のコンポートのシロップを使って

半分手作りしました。



桃もラズベリーもバラ科のフルーツなので相性抜群!!

他にチェリーやすもももよく合います^^



バニラアイスと共に盛り付けて・・・・


016.jpg


ピーチメルバ~^^




とろける桃と甘酸っぱいラズベリーソース、

冷たいアイスと、もう幸せ~なデザートです♪



見た目も可愛いしね~!


もう少し深い器に盛り付けると

収まりがいいかと思います。








最後、ラスクのお土産を持って、帰っていただきました^^






沢山のご参加、ありがとうございました~~!!



019.jpg













お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 8, 2014 07:25:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X